Мясная запеканка

Мясная запеканка Вторые блюда
Мясная запеканка


Очень простое в приготовлении блюдо.

  • Фарш мясной

    (говяжий или пополам со свиным)

    500-700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (сырой)

    2 шт

  • Морковь

    (сырая)

    1 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    6 шт

  • Зелень

  • Молоко

    (немного, чтобы замочить манку)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Мясная запеканка


    Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.

  • Мясная запеканка


    Круглую разъемную форму выстелить бумагой, выложить половину фарша, затем рубленные яйца, зелень, тертый сыр, потом остатки фарша. Запекать при 200*С 40минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт