Мясная гармошка

Мясная гармошка Блюда из мяса
Мясная гармошка


Предлагаю вариант приготовления мяса. Получается очень вкусно и красиво.

  • Свинина

    (у меня вырезка)

  • Помидор

  • Сыр твердый

  • Специи

    (соль, перец, приправы)

    по вкусу

  • Мясная гармошка


    Вот такой кусочек мяса у меня был. Но также можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов. Тут все, как говорят, на глаз.

  • Мясная гармошка


    В мясе делаем вот такие надрезы поперечные, но не до конца. После этого мясо солим, перчим, посыпаем приправами. Я посыпала свежемолотым перцем и кориандром.

  • Мясная гармошка


    Теперь берем помидоры и сыр. Режем на небольшие кусочки. И закладываем в каждый надрез на мясе по 1-2 кусочка сыра и по 1-2 кусочка помидора.

  • Мясная гармошка


    Заворачиваем нашу красивую «гармошку» в фольгу и отправляем в духовку при 180*С примерно на час (может немного больше, все зависит от вашей духовки).
    За минут 10-15 до готовности фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться.

  • Мясная гармошка


    Вот что у нас в итоге получилось: вкусно и красиво.
    Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью. А перед употреблением просто надрезы в мясе дорезать до конца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт