Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски Блюда из мяса
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

  • Свинина

    (у меня окорок)

    800 г

  • Соевый соус

    (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы))

    3 ст. л.

  • Бекон

    (может уйти больше, у меня подкопченный бекон)

    100 г

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки ананасов)

    1 ст. л.

  • Ананас

    (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар))

    1 шт

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Выложить бекон как на фото

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    А теперь… ананас!

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Нарезать, почистить, удалить серединку.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса «Киккоман», тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Сверху выложить бекон

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Завернуть фольгу.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Из фольги я сделала тарелочку для «бомбы», для удобства при доставании.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


    Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт