Мягкое печенье на молоке

Мягкое печенье на молоке Печенье
Мягкое печенье на молоке


Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.

Мягкое печенье на молоке

В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.

Мягкое печенье на молоке

Молоко залить в сотейник и довести до кипения.

Мягкое печенье на молоке

Залить кипящее молоко в мучную смесь.

Мягкое печенье на молоке

Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Мягкое печенье на молоке

Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.

Мягкое печенье на молоке

Вбить яйцо и залить растительное масло.

Мягкое печенье на молоке

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Мягкое печенье на молоке

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).

Мягкое печенье на молоке

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мягкое печенье на молоке

Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.

Мягкое печенье на молоке

Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.

Мягкое печенье на молоке

Взбить эти ингредиенты до побеления.

Мягкое печенье на молоке

Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.

Мягкое печенье на молоке

И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.

Мягкое печенье на молоке

Приятного аппетита!

Мягкое печенье на молоке

Мягкое печенье на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт