Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция — как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.
Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Перемешайте ложкой.
Тесто получится как мягкий пластилин.
Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Мягкое печенье на йогурте готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чае- и кофепития!