Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье Выпечка
Мягкое овсяное печенье


  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Мука овсяная  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Сахар  — 185 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Штука (пакетик)
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Cоль  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 60 Миллилитров


Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи!
Количество порций: 10-15

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 1
В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 2
Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 3
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт