- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Мука овсяная — 75 Грамм
- Масло сливочное — 85 Грамм
- Сахар — 185 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
- Изюм — 25 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Cоль — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 60 Миллилитров
Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи!
Количество порций: 10-15
В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!