- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар-песок — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными.
Описание приготовления:
В классическом варианте вафли употребляются с кленовым сиропом. Для завтрака отлично подойдёт вариант вафель с творожным кремом и вареньем.
По желанию в тесто для вафель можно добавить шоколадную крошку или какао. В этом случае можно получить шоколадные вафли. А чтобы сделать их ещё более красивыми, можно смешать белое и коричневое шоколадное тесто в вафельнице.
Количество порций: 8-10
Сперва нужно разбить в миску яйца. К яйцам добавьте сахарный песок. Сахар должен растворится, для этого его лучше взбить с яйцами при помощи блендера на небольшой скорости. Но можно обойтись и венчиком.
Сливочное масло растопите в металлической посуде, но не дайте ему закипеть. Когда масло немного остынет, добавьте его к яйцам и сахару. К этой массе высыпьте муку и взбейте тесто блендером или венчиком, чтобы получилась однородная нежная консистенция.
Вафельницу разогрейте, затем черпаком налейте в неё тесто, закройте и запеките. Время приготовления зависит от модели вафельницы, поэтому проверяйте инструкцию. Обычно выпечка занимает несколько минут.
Подавать вафли можно с самыми разными начинками, соусами, ягодами и фруктами. Также это может быть мороженое. Кушать их можно и тёплыми, и холодными.