Мюсли запеченные с яблоком

Мюсли запеченные с яблоком Десерты
Мюсли запеченные с яблоком


Описание приготовления:

Карамелизированные мюсли с яблоками и орехами — лучшее начало дня! Такой завтрак или перекус с удовольствием съест как школьник, так и взрослый, особенно если времени перед выходом из дома совсем не осталось.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 2

Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 3

Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 4

Присыпьте оставшимся сахаром сверху.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 5

Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 6

Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.

Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 7

Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт