- Геркулес — 200 Грамм
- Орехи — 150 Грамм
- Семечки подсолнечника — 50 Грамм (очищенные)
- Ягоды сушёные — 100 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Мёд — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
И когда мы говорим о пользе, то сразу на ум приходят батончики. А именно: я в своём рецепте расскажу, как приготовить мюсли запеченные. Ну, у меня они вышли в виде маленьких печенек, но вы можете сделать их такими, какими захотите. Но смысл остаётся один: это вкусно, диетично и прекрасно утолит голод!
Количество порций: 10
Разогрейте духовку до 150 градусов. Геркулес высыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу полчаса. Потом уберите крупу с противня.
Теперь переложите туда же орехи и семечки. Подсушите их в духовке в течение 15 минут. Затем удалите всё шелуху.
Сок немного нагрейте, растворите в нём мёд. Смешайте в миске геркулес с орехами, залейте соком. Перемешайте и оставьте на 1 час для набухания.
Потом добавьте к остальным ингредиентам ягоды с изюмом. Хорошо перемешайте. На противень будущие печеньки выкладывайте большой ложкой.
Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут. Приятной дегустации!