- Горячего мшоша;фасоль красная — 1 Стакан
- Кизил (барбарис) сушеный — 1/2 Стакана
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Отвар фасоли — 1/4 Стакана
- Соль — — По вкусу
- Для холодного мшоша:фасоль — 1 Стакан
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана (толченые)
- Пучок петрушки — 1/2 Штуки
- Пучка чабер — 1/2 Штуки
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
Описание приготовления:
Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.
Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.
Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Рыба с сельдереем в духовке
Рис морковью и кукурузой
Рулетики из кабачков с разными начинками
Утка кусочками с картошкой в духовке
Пряный картофель с беконом
Рыба с сельдереем в духовке
Рис морковью и кукурузой
Рулетики из кабачков с разными начинками
Утка кусочками с картошкой в духовке
Пряный картофель с беконом
Консервированная фасоль106
Супы из фасоли145
Заготовки из фасоли34
Салаты из фасоли301
Добавление рецепта в книгу
ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?
данный рецепт?
ОТМЕНА
Я ПРИГОТОВИЛ(А)
Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и
фотографией готового блюда
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Прикрепить фото
Отправить
Отправить