Мучные блины

Мучные блины Выпечка
Мучные блины


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Лимончелло  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу (для жарки)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (или апельсин для подачи)


Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков. Следуйте инструкциям — все получится.

Описание приготовления:

Лимончелло придает этой простой выпечке особенный утонченный аромат. вместо него вы можете добавить какой-либо ароматный сладкий ликер или просто воду.

Чтобы усилить цитрусовый аромат, при подаче сбрызгиваю блинчики соком цитрусовых.

Количество порций: 6-8

Мучные блины - фото шаг 1
Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.

Мучные блины - фото шаг 2
Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.

Мучные блины - фото шаг 3
Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.

Мучные блины - фото шаг 4
Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.

Мучные блины - фото шаг 5
Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт