Мухаллеби

Мухаллеби Десерты
Мухаллеби


Описание приготовления:

Мухаллеби подают охлажденным, присыпав молотой корицей. Так как яркого вкуса у десерта нет, то рекомендуется добавлять при варке ванильный сахар или ароматизатор, чтобы лакомство получилось более ароматным. Особенно оно понравится детям, ведь по вкусу оно напоминает крем из торта «Наполеон»!

Мухаллеби - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.

Мухаллеби - фото шаг 2

Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.

Мухаллеби - фото шаг 3

Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.

Мухаллеби - фото шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.

Мухаллеби - фото шаг 5

Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.

Мухаллеби - фото шаг 6

При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт