- Слоёное тесто — 400 Грамм (бездрожжевое)
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сгущенное молоко — 250 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый.
Описание приготовления:
Процесс приготовления пирожных настолько увлекательный и лёгкий, что вам непеременно захочется еще раз испечь. Привлекайте к процессу детей, им обязательно понравится накручивать тесто на формы.
Количество порций: 12-14
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто заранее разморозьте.
Тесто заранее разморозьте.
Если у вас тесто рулоном, раскатайте небольшое количество и нарежьте полосы по длине рулона с шириной 2 см. Если тесто листовое, квадратные заготовки, нарежьте по длине квадрата с шириной 2 см.
Вам понадобятся полые цилиндры, это формы, которые необходимы для выпечки заготовок. Я сделала такие формы из картонной трубки, разрезав ее на три части. Обернула пищевой фольгой.
Подготовленное тесто оберните вокруг формочек. Предварительно формочки слегка смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Заготовки переложите на противень смоченный слегка водой. Поставьте выпекаться на 15-17 минут до золотистого цвета.
Заготовки переложите на противень смоченный слегка водой. Поставьте выпекаться на 15-17 минут до золотистого цвета.
По истечении времени достаньте противень. Охладите немного и аккуратно поверните формочку и заготовку в разные стороны. Таким образом муфточка легко снимается с формы.
Подобным образом поступите с оставшимся тестом.
Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
Муфточки заполните кремом, края обсыпьте крошкой.
Измельчите в крошку одну из заготовок. Обсыпьте края пирожного.
Муфточки готовы. Приятного чаепития!