Муфточки

Муфточки Выпечка
Муфточки


  • Слоёное тесто  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 250 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу


Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый.

Описание приготовления:

Процесс приготовления пирожных настолько увлекательный и лёгкий, что вам непеременно захочется еще раз испечь. Привлекайте к процессу детей, им обязательно понравится накручивать тесто на формы.
Количество порций: 12-14

Муфточки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто заранее разморозьте.

Муфточки - фото шаг 2
Если у вас тесто рулоном, раскатайте небольшое количество и нарежьте полосы по длине рулона с шириной 2 см. Если тесто листовое, квадратные заготовки, нарежьте по длине квадрата с шириной 2 см.

Муфточки - фото шаг 3
Вам понадобятся полые цилиндры, это формы, которые необходимы для выпечки заготовок. Я сделала такие формы из картонной трубки, разрезав ее на три части. Обернула пищевой фольгой.

Муфточки - фото шаг 4
Подготовленное тесто оберните вокруг формочек. Предварительно формочки слегка смажьте растительным маслом.

Муфточки - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Заготовки переложите на противень смоченный слегка водой. Поставьте выпекаться на 15-17 минут до золотистого цвета.

Муфточки - фото шаг 6
По истечении времени достаньте противень. Охладите немного и аккуратно поверните формочку и заготовку в разные стороны. Таким образом муфточка легко снимается с формы.

Муфточки - фото шаг 7
Подобным образом поступите с оставшимся тестом.

Муфточки - фото шаг 8
Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.

Муфточки - фото шаг 9
Муфточки заполните кремом, края обсыпьте крошкой.

Муфточки - фото шаг 10
Измельчите в крошку одну из заготовок. Обсыпьте края пирожного.

Муфточки - фото шаг 11
Муфточки готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт