- Мука — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Орехи грецкие — По вкусу
Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить мутаки шемахинские в домашних условиях, нужно: замесить тесто, приготовить начинку, дать тесту настояться, завернуть начинку в тесто и выпечь мутаки.
Количество порций: 3-4
Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.
Оставляем мутаки в противне в духовке. Посыпаем сахаром. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.