- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 550 Грамм
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления мутаки бакинских я увидел на одном из кулинарных сайтов. Рецепт показался мне очень простым, но при этом стоящим того, чтобы потратить на него пару часов готовки.
Количество порций: 4-5
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.