Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы Десерты
Мусс клюквенный из манной крупы


Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 1

Клюкву хорошенько промыть, обсушить
и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить
2 стакана холодной воды, поставить
на плиту и вскипятить. Убавить
огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.

Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 2

Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая,
довести до готовности.

Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 3

Белки взбить в пышную пену. В кашу
добавить отложенный сок и хорошо
взбить миксером. Добавить взбитые
белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт