Мусс из тунца

Мусс из тунца Закуски
Мусс из тунца


  • Тунец консервированный  — 1 Банка (стружка)
  • Сметана  — 200  Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Невероятно нежный вкус мусса из тунца не оставит вас равнодушными, если вы до безумия любите рыбные блюда. Обязательно приготовьте такую холодную закуску со сметаной. Это очень просто!

Описание приготовления:

Мусс идеален для перекуса в дуэте с солеными крекерами, сухариками или поджаренными кусочками хлеба. Его можно взять с собой на природу в термосумке или на работу. Готовится блюдо очень быстро, главное — дождаться его застывания в холодильнике.
Количество порций: 3-4

Мусс из тунца - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а желатин — листовой.

Мусс из тунца - фото шаг 2
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.

Мусс из тунца - фото шаг 3
В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин «втягивает» в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!

Мусс из тунца - фото шаг 4
Тщательно отпюрируйте все ингредиенты в емкости погружным блендером в течение 2-3 минут.

Мусс из тунца - фото шаг 5
Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Мусс из тунца - фото шаг 6
После застывания подайте к столу с крекерами, поджаренными тостами и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт