- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Творог — 60 Грамм
- Сметана — 60 Миллилитров
- Вода кипяченная — 20 Миллилитров
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Хлебная нарезка — 5-6 Штук (для подачи)
- Листья салата — 2-3 Штук (для подачи)
Нежнейший мусс из слабосоленой семги подается на ломтиках хлеба с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Такое блюдо безупречно гармонирует в дуэте с охлажденным белым вином, особенно на тет-а-тете.
Описание приготовления:
По желанию в приготовленный мусс из слабосоленой семги можно всыпать мелко нарезанный свежий укроп и перемешать массу, если вы любите такие соединения вкусов. Блюдо можно охладить в холодильнике перед подачей. Нарезка семги продается в любом супермаркете.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметана могут быть любой жирности, но не кислые на вкус! По желанию их можно заменить маскарпоне.
Выложите творог и сметану в глубокий стакан или в емкость для блендера.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте лимонный сок и кипяченую холодную воду, выложите ломтики красной рыбы. По возможности семгу нарежьте мелким кубиком — быстрее получится измельчить и соединить ингредиенты. Воду добавлять обязательно, так как масса без нее будет слишком густой и не измельчится в пюре.
Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Мусс из слабосоленой семги полностью готов.
Приготовьте основу для подачи — на ломтики хлеба или багета выложите лимонную нарезку и салатные листья. Переместите мусс в кондитерский шприц и аккуратно выложите его на хлеб. Украсьте по вкусу и подайте к столу.