Мусс из маскарпоне

Мусс из маскарпоне Десерты
Мусс из маскарпоне


Описание приготовления:

Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 1

1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 2

2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 3

3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 4

4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 5

5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 6

6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 7

7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 8

8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 9

9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт