Мусс из малосольной горбуши

Мусс из малосольной горбуши Закуски
Мусс из малосольной горбуши


Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.

Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.

Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для мусса из малосольной горбуши

Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.

Пробить рыбу блендером

Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.

Добавить сыр, сливки и соль с перцем

Должна получиться однородная масса.

Пюрировать массу

Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.

Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.

Перед подачей храним в холодильнике.

Готовый мусс из малосольной горбуши

Фото мусса из малосольной горбуши

Рецепт мусса из малосольной горбуши

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт