Мусс из запеченных баклажанов

Мусс из запеченных баклажанов Закуски
Мусс из запеченных баклажанов


  • Баклажан  — 1 Штука (у меня 370 грамм)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Грецкие орехи  — 5-6 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец чили  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка
  • Зелень укропа  — 1 Чайная ложка (нарезанного)


Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!
Количество порций: 1

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 1
Баклажан разрезаем пополам.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 2
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 3
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 4
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 5
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 6
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 7
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 8
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 9
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 10
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт