Обновлен : Merkul
23.04.2014
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.
Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хурма — 500 Грамм
- Взбитые сливки — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Белое вино — 50 Миллилитров (Для сиропа)
- Мед — 50 Грамм (для сиропа)
- Лимон — 1 Штука
- Шафран молотый — 0.5 Чайных ложки (для сиропа)
Количество порций: 2
Оценить рецепт Мусс в шафрановом сиропе:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует: