Описание приготовления:
Этот вкусный десерт для детей и взрослых готовится из консервированного ананаса. И еще: мусс из ананаса — это отличное средство утолить голод и не набрать лишние килограммы.
1. Замочите листы желатина в холодной воде.
2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.
3. Измельчите их погружным миксером.
4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.
5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.
6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.
7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.
8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.
9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.