Муссовый торт с чёрной смородиной

Муссовый торт с чёрной смородиной Рецепты
Муссовый торт с чёрной смородиной


Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    120 мл

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    165 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар 8 г)

    2 г

Желе

  • Смородина черная


    200 г

  • Вода


    3 ст. л.

  • Сахар

    (по желанию можно увеличить до 3 ст. л)

    2 ст. л.

  • Желатин


    10 г

Мусс

  • Смородина черная


    200 г

  • Сливки


    300 мл

  • Творог


    200 г

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Желатин


    15 г

Количество порций: 9

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Молоко и масло закипятить и горячими добавить в бисквитное тесто

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Творог хорошо перебить блендером до однородной массы

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Готовое желе извлечь из форм и выложить на слой мусса

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.

  • Муссовый торт с чёрной смородиной


    Приятного аппетита ☕

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт