Описание приготовления:
Муссовый торт с черешней станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приятно порадует гостей своей нежной структурой. Воздушный мусс в сочетании с ягодным желе и легким бисквитом делают этот торт отличным вариантом выпечки к чаю. Для приготовления такого торта советую использовать форму диаметром 20-25 см, так торт получится выше и красивее. Украсить торт можно взбитыми сливками, вишней или сахарной пудрой.
1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте на большой скорости вместе с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Снова взбейте тесто миксером. Выложите его в застеленную пергаментом форму, распределите его и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
3. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте йогурт, перемешайте лопаткой и добавьте желатин через сито (его предварительно нужно разогреть, чтобы он расплавился).
4. Соберите торт: выложите в форму бисквит, сверху выложите черешню, залейте муссом и слегка встряхните форму. Отправьте торт в морозилку на 30 минут. Приготовьте желе: желатин залейте водой и отставьте для набухания.
5. Сварите вишневый компот, процедите его и добавьте растворенный желатин. Перемешайте и дайте желе слегка остыть. Выложите на торт черешню, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита!