Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.
Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится нежным и воздушным.
Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.
В чашу блендера выложить мандарины и сахар.
Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.
Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.
Бисквит разрезать на два коржа.
В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.
Затем выставить бортик из долек мандарина.
Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Влить 1/2 творожной массы в форму.
Освободить мандариновое желе от пленки.
Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.
Выложить вторую часть творожной массы.
Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.
В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.
Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.
Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).
Приятного аппетита!