Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо) Блюда из мяса
Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)


Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Баклажан — 1 шт. (крупный)

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 4-5 шт.

Соль — 4-5 щепоток

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 7-8 г

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания невероятно ароматного, сочного армянского блюда Мусаха с фаршем и баклажанами.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода. По желанию срежьте и кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте баклажанную нарезку по 2 минуты с каждой стороны до румяности.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Смажьте дно казана 1 ст.л. растительного масла и выложите мясной фарш. Очистите луковицы от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на фарш.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Посолите и поперчите, на слой лука выложите обжаренные баклажаны.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Перец очистите от семян, промойте в воде и нарежьте кружочками, выложите на слой баклажанов.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой болгарского перца.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Посолите и поперчите. В этот момент можно добавить и другие специи, например, молотый сушеный чеснок.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Промойте зелень петрушки, кинзы или укропа. Измельчите и добавьте в казан. Поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев. Накройте ее крышкой.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Как только овощи выделят сок и он начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и тушите все еще 35 минут. Не перемешивайте, блюдо должно остаться слоистым.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Готовую ароматную мусаху с баклажанами и фаршем выложите на тарелку или блюдо вместе с соком. Подайте к столу со сметаной или чесночным соусом, майонезом.

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Приятного вам!

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт