Мусака

Мусака Вторые блюда
Мусака


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • фарш из баранины – 450 г
  • красное сухое вино – 150 мл
  • мясной бульон – 150 мл
  • баклажаны – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • по щепотке молотого мускатного ореха, гвоздики и кориандра
  • соль, перец
Для соуса:
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 150 г
  • желтки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мусака, шаг №1

Лук, морковь и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Помидоры мелко порубить.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мусака, шаг №2

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать, помешивая, фарш и лук в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картофель, чеснок и специи, готовить еще 2 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мусака, шаг №3

Влить в сковороду бульон и вино, положить помидоры и тушить на медленном огне 15–20 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Мусака, шаг №4

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики. Выложить ломтики на противень и смазать оставшимся маслом с двух сторон. Посыпать солью и перцем. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Мусака, шаг №5

В форму для духовки выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси. Сверху положить половину оставшихся баклажанов и оставшуюся мясную начинку. Последним слоем должны быть баклажаны.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Мусака, шаг №6

Снизить температуру духовки до 180°С. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко, нагревать 2–3 мин. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра. Залить этой смесью мусаку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 40–45 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт