- Фарш — 750 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Помидоры — 300-400 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Молоко — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль и перец черный и красный молотый — — По вкусу
Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями.
Описание приготовления:
Лук мелко нарезается и спассеруется на часть масла. Затем добавляется фарш и мелко нарезанные помидоры. После все солится, перчится и отправляется на сковородку, где обжаривается в течение нескольких минут. Картофель режется кружочками и жарится на масле.
Фарш укладывается следующим способом: половина фарша – картофель – вторая половина. Все заливается ½ стакана воды и тушится в течение 20 минут в духовке. Мука спассеруется на масле, затем охлаждается. В нее добавляется молоко и варится, непрерывно перемешивая до полного загустения. После масса остывает, в нее добавляют растертые с солью желтки и белки, предварительно взбитые в густую пену. Этой заправкой залейте готовую мусаку, а затем снова отправьте в духовку до подрумянивания.
Количество порций: 10
голосов: 6