- Баклажаны — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молотая корица — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 300 Грамм
- Красное вино — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 4 Стакана
- Мука — 6 Ст. ложек
- Тертый сыр Пармезан — 1,5 Стакана
Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить как на повседневный, так и на званый ужин. Мусака обязательно удивит вашу семью и обязательно обрадует ваших гостей. Важно отметить, что ее лучше готовить из бараньего фарша, но вполне сгодится и говяжий. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
2
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.
3
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.
4
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
5
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус «Бешамель», сыр.
6
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.