Мусака (простой рецепт)

Мусака (простой рецепт) Закуски
Мусака (простой рецепт)


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молотая корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 300 Грамм
  • Красное вино  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Тертый сыр Пармезан  — 1,5 Стакана


Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить как на повседневный, так и на званый ужин. Мусака обязательно удивит вашу семью и обязательно обрадует ваших гостей. Важно отметить, что ее лучше готовить из бараньего фарша, но вполне сгодится и говяжий. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

2
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.

3
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.

4
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

5
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус «Бешамель», сыр.

6
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт