Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами Блюда из мяса
Мусака по-гречески с баклажанами


Баклажаны — 2 шт

Фарш мясной — 400 г

Помидоры — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Молоко — 500 мл

Картофель — 3-4 шт

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.

В форму, предназначенную для использования в духовом шкафу (прямоугольной формы), выкладывайте слоями следующие продукты:

Обжаренные кружочки картофеля (на растительном масле, с двух сторон, без кожуры, слегка подсоленные уже после обжаривания и выкладывания в форму);

картофель обжаренный

Обжаренные пластинки баклажанов (на растительном масле, с двух сторон, прямо с кожурой или без неё);

Баклажаны обжаренные

— мясной фарш, обжаренный с луком (у меня фарш свиной, лука много, также следует фарш с луком посолить и поперчить в момент обжаривания);

Фарш мясной обжаренный

Кружочки свежих помидоров;

ПОмидоры

Ещё горячий соус бешамель (масло растопить, слегка обжарить муку, влить тёплое молоко и варить до загустения, помешивая, посолить в момент варки);

Соус бешамель

Твёрдый сыр (крупная тёрка).

Посыпать сыром

Мусака по-гречески с баклажанами, получилась у меня большая, на 8 порций точно хватит! Форма размером 30 см на 18 см занята вся:

Все слои мусаки по гречески

А теперь поставьте запеканку в разогретый духовой шкаф (не накрывая, 30 минут, 200 градусов).

Запекаем греческую мусаку

Вот так выглядит готовая мусака по-гречески с баклажанами, см. фото.

Фото мусаки по гречески

В горячем виде греческая мусака не очень удобно разрезается на порции — разрез не ровненький, это как с лазаньей. Но аромат у неё умопомрачительный 🙂

Порции мусаки

Фото греческой мусаки

Сочная, вкусная мусака по-гречески с баклажанами — кусочек для вас, угощайтесь! Приятного вам аппетита!!!

Мусака по-гречески с баклажанами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт