- Цуккини — 3 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Баклажаны — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Фета — 1\2 Стаканов
- Пармезан — 10 Ст. ложек
- Молоко — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!
Описание приготовления:
Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить и с мясом, а картофель брать в виде пюре. Освойте приготовление мусаки овощной, а затем делайте всевозможные варианты! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Баклажан порезать кольцами.
В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.
Также обжарить цуккини и картофель.
В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.
В форму уложить баклажаны.
Уложите картофель.
На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.
Сверху выложите цуккини, картофель .
Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.
Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.
Приятного аппетита!