- Баклажан — 400 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чечевица красная — 100 Грамм
- Греческий йогурт — 125 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Репчатый лук красный — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр рикотта — 125 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.
Описание приготовления:
В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять составляющие по вашему вкусу.
Количество порций: 4
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.
Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.
Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!