«Мусака» классический рецепт

"Мусака" классический рецепт Вторые блюда
"Мусака" классический рецепт


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек


Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления мусаки вам потребуется фарш: куриный, свиной или говяжий. Блюдо получается очень сочным. Это обеспечивает соус, который готовится на основе молока, масла и сыра. Чтобы узнать, как приготовить мусаку классическую, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

"Мусака" классический рецепт
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
"Мусака" классический рецепт
Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут.
"Мусака" классический рецепт
Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму.
"Мусака" классический рецепт
Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса.
"Мусака" классический рецепт
На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения.
"Мусака" классический рецепт
Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт