- Баклажан — 1-2 Штук
- Картофель — 1-2 Штук
- Фарш свиной — 400 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда.
Описание приготовления:
Рецептов, как приготовить мусаку, много, и все зависит от региона. Споры о том, что собой представляет классический рецепт, ведутся до сих пор. Так, греческая мусака является наиболее традиционной, в нее входят баклажаны, помидоры, бараний фарш и соус «Бешамель». Все это запекается и становится просто волшебно вкусным. В сербскую и румынскую мусаку баклажаны не кладут, их заменяют помидоры, а молдавская, наоборот, часто готовится без мяса или с небольшим количеством его. Взамен же в нее входят картофель и другие овощи. Этот вариант мне нравится больше всего – картофель, баклажаны, помидоры, мясо в запеченном виде – чем не вкуснейший ужин или обед? Итак, приступим к готовке!
Количество порций: 8