Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги «Греческая кухня». В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем… Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.
Баклажан
—
2 штКабачок
—
2 штПерец черный
( красный )
—
1 штЛук репчатый
—
2 штПомидор
—
6 штСыр твердый
( фета )
—
100 гЙогурт
—
300 млЯйцо куриное
—
2 штМасло оливковое
( )
—
100 млЧеснок
—
2 зуб.Специи
(розмарин перец)
-
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,
перец и лук полосками,
чеснок пластинками, -
Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *
-
Печеные овощи слегка остужаем
-
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.
-
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.
-
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*
-
Подаем к столу горячей.
-
Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.