Мусака из печеных овощей

Мусака из печеных овощей Блюда из овощей
Мусака из печеных овощей


Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги «Греческая кухня». В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем… Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.

  • Баклажан


    2 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Перец черный

    ( красный )

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    6 шт

  • Сыр твердый

    ( фета )

    100 г

  • Йогурт


    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло оливковое

    ( )

    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (розмарин перец)

  • Мусака из печеных овощей


    Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,
    перец и лук полосками,
    чеснок пластинками,

  • Мусака из печеных овощей


    Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *

  • Мусака из печеных овощей


    Печеные овощи слегка остужаем

  • Мусака из печеных овощей


    Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.

  • Мусака из печеных овощей


    Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.

  • Мусака из печеных овощей


    Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*

  • Мусака из печеных овощей


    Подаем к столу горячей.

  • Мусака из печеных овощей


    Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт