Фарш мясной
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штБаклажан
(небольших, около 350 г)
—
2 штКинза
—
1 пуч.Масло растительное
—
4 ст. л.Соль
(или по вкусу)
—
1,5 ч. л.Перец черный
(или по вкусу)
—
1/3 ч. л.Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.
-
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке
-
Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне
-
Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см
-
Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли
-
Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.
-
Кинзу мелко рубим
-
Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.
-
К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.
-
Лепим 8 крупных бургеров
-
Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются. -
Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
Муж сверху смазывал айваром.
ПРИЯТНОГО!