Мусака-бургер

Мусака-бургер Вторые блюда
Мусака-бургер


  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Баклажан

    (небольших, около 350 г)

    2 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (или по вкусу)

    1/3 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Мусака-бургер


    Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.

  • Мусака-бургер


    Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке

  • Мусака-бургер


    Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне

  • Мусака-бургер


    Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см

  • Мусака-бургер


    Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли

  • Мусака-бургер


    Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.

  • Мусака-бургер


    Кинзу мелко рубим

  • Мусака-бургер


    Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.

  • Мусака-бургер


    К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.

  • Мусака-бургер


    Лепим 8 крупных бургеров

  • Мусака-бургер


    Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны.
    Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются.

  • Мусака-бургер


    Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
    Муж сверху смазывал айваром.
    ПРИЯТНОГО!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт