Мусака болгарская

Мусака болгарская Вторые блюда
Мусака болгарская


  • Баклажаны  — 900 Грамм
  • Фарш говяжий  — 900 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Томаты в соку  — 350 Грамм
  • Твердый сыр  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Вино сухое белое  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Сельдерей  — 2 Штуки (2 стебля)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу


Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию картошки и баклажанов вместе с сочной начинкой получится чудное блюдо! Его очень здорово подавать к столовому винц, красному или белому. Набор специй для блюда подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 5

Мусака болгарская - фото шаг 1
1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
Мусака болгарская - фото шаг 2
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
Мусака болгарская - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
Мусака болгарская - фото шаг 4
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
Мусака болгарская - фото шаг 5
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.
Мусака болгарская - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт