- Баклажаны — 900 Грамм
- Фарш говяжий — 900 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Томаты в соку — 350 Грамм
- Твердый сыр — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Вино сухое белое — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Молоко — 900 Миллилитров
- Сельдерей — 2 Штуки (2 стебля)
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Благодаря сочетанию картошки и баклажанов вместе с сочной начинкой получится чудное блюдо! Его очень здорово подавать к столовому винц, красному или белому. Набор специй для блюда подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 5
1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.
6. Приятного аппетита!