Муркарма

Муркарма Вторые блюда
Муркарма


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки


Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо.

Описание приготовления:

Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!
Количество порций: 4

Муркарма - фото шаг 1
Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.

Муркарма - фото шаг 2
Обжарьте с добавлением масла.

Муркарма - фото шаг 3
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.

Муркарма - фото шаг 4
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.

Муркарма - фото шаг 5
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.

Муркарма - фото шаг 6
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.

Муркарма - фото шаг 7
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.

Муркарма - фото шаг 8
Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт