- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец сладкий — 1 Штука
- Миндаль — 50 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо.
Описание приготовления:
Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!
Количество порций: 4
Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
Обжарьте с добавлением масла.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Подайте к столу.