"Муравейник" из печенья

"Муравейник" из печенья Выпечка
"Муравейник" из печенья


  • Печенье  — 2 Килограмма
  • Сгущенное молоко  — 370 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко  — 370 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм


Десерт без выпечки очень упрощает жизнь каждой хозяйки. Особенно люблю такой делать летом, когда не хочется включать духовку. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Муравейник» из печенья.

Описание приготовления:

Для торта можно использовать самое дешевое печенье, благодаря чему торт получается экономный. Чтобы удобно было хранить его в холодильнике, делаю низкий торт. Для крема можно использовать просто сгущенное молоко (вареное или обычное), а также сделать крем на его основе с добавлением масла, как в данном случае.
Количество порций: 8

1
Измельчите печенье с помощью блендера или положите его в пакет и измельчите скалкой.

2
В миску выложите оба вида сгущенного молока и размягченное сливочное масло. Взбейте массу с помощью миксера до образования однородной смеси.

3
Залейте печенье приготовленным кремом и хорошенько перемешайте, придайте торту нужную форму.

4
Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте им готовый торт, отправьте его в холодильник минимум на час.

5
Готовый торт нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт