- Фасоли — 100 Грамм
- Горох — 100 Грамм
- Кокосового масла — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Перец Чили — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сельдерей — 1/4 Штуки
- Вода — 650 Миллилитров
- Соль — 3/4 Чайных ложки
Мунг дал — это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
Описание приготовления:
В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кстати если вы не знаете где купить фасоль «маш» то можно заменить ее чечевицей.
Количество порций: 10
1
Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
2
В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
3
Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4
Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
5
Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей.
Добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
Добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
6
Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.