- Овсяные хлопья — 2/3 Стакана
- Бекон — 2 Штуки (длинные полоски)
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
- Сыр твердый — 30-40 Грамм
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Яйца — 1 Штука
Обычно овсянку на завтрак варим на воде или молоке и подаем к столу с ягодами, медом или вареньем. А ведь для мужчин такой завтрак и не завтрак вовсе. Приготовим «мужскую» овсянку? Необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Чаще всего овсяную кашу мы готовим с подсластителями — фруктами, вареньем или медом. А мужчинам такой завтрак не очень и нравится. А с помощью этого простого рецепта вы приучите своего мужчину к овсянке, ведь такой вкусный и сытный завтрак наверняка ему понравится:)
Количество порций: 1
1. Бекон нарезаем на кусочки и выкладываем на холодную сковороду. Включаем плиту и обжариваем на среднем огне.
2. Подрумяниваем бекон до той степени, которая вам нравится его цвет и вид, и убираем кусочки бекона на тарелку.
3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с жирком от бекона.
4. Когда лук обжарится до нужной вам степени, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и обжарим минутку.
5. Добавляем воду (у меня хлопья быстрого приготовления и варятся 5 минут), соль, молотый черный перец и варим до готовности.
6. Добавляем к овсянке натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
7. На другой сковороде поджарим яйцо. Выкладываем овсянку на тарелку, сверху добавляем обжаренные ломтики бекона и яйцо. Мужской завтрак готов:)