Муале мандариновые

Муале мандариновые Кексы
Муале мандариновые


Если поискать в Инете рецепты «муале», то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики…

Самое главное для муале — это получить мягкую, нежную, как бы рассыпчатую тающую во рту структуру кексов. Для этого будем использовать миндальную муку, а поскольку тонкость её помола в этом случае не особо важна, то вполне можно просто измельчить при помощи блендера миндаль.

Начинкой будут кружочки мандарина, а ароматизатором — мандариновая цедра. По-моему, получается очень новогодний вариант!

Для мандариновых муале подготовьте ингредиенты по списку.

Из указанного количества получится 8-10 небольших кексов.

Ингредиенты для мандариновых Муале

Возьмите необходимое количество миндальной муки. Она бывает разной плотности и помола, поэтому лучше взвесить, чем отмерять. В моем случае в чаше блендера было измельчено 100 г подсушенного миндаля.

Измельчить миндаль

Сливочное масло нужно растопить и остудить с горячего до теплого состояния.

Растопить сливочное масло

Яйца размешайте в однородную массу.

Взбить яйца

Просейте в миску сахарную пудру (у меня тут — поменьше, чем 100 г) и пшеничную муку.

Просеять муку и сахарную пудру

Добавьте миндальную муку и перемешайте. Моя душа требует добавить разрыхлитель, хотя считается, что без него тут можно обойтись…

Добавить миндальную муку

Натрите нужное количество цедры с мандарина (от 0,5 до 1 ч.л.). Перемешайте.

Добавить цедру мандарина

Влейте яичную массу и перемешайте.

Влить яичную массу

Затем влейте масло и снова перемешайте.

Влить масло и размешать тесто

На дно смазанных формочек уложите кружочки мандаринов.

Положить в формочки дольку мандарина

Наполните формочки примерно на 2/3 или 3/4 тестом. Небольшой размер формочек или теста в формочках — предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

Налить в формочки тесто

Запекайте в духовке при 160-180 градусах. Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек, но ориентируйтесь на 15 минут и затем проверяйте деревянной зубочисткой.

Рецепт мандариновых Муале

Готовые мандариновые муале подавайте в перевернутом виде, чтобы было видно их оформление, новогоднее, так сказать. Ароматные, мягкие и при этом с рыхлой рассыпчатой структурой…

Фото мандариновых Муале

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт