Мраморный творожный десерт

Мраморный творожный десерт Рецепты
Мраморный творожный десерт


  • Творог  — 500 Грамм (любой жирности)
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (любого сорта)
  • Сметана  — 100 Миллилитров


Сладкий десерт необязательно выпекать, можно приготовить вкусное творожное желе с мраморным рисунком. От такого десерта не откажется даже самый вредный сладкоежка! Застывает он примерно 1,5-2 часа.

Описание приготовления:

По желанию можно заменить сахар сиропом стевии или другим сахарозаменителем и тогда десерт получится диетическим, его можно даже будет дегустировать и перед сном, не боясь за свою талию. Не забывайте заваривать ароматный чай или кофе и подавать напиток вместе с десертом к столу.
Количество порций: 3

Мраморный творожный десерт - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.
Мраморный творожный десерт - фото шаг 2
Творог, сметану и сахар выложите в глубокую емкость для погружного блендера или в емкость для кухонного комбайна.
Мраморный творожный десерт - фото шаг 3
Вскипятите воду и влейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно на 3-5 минут, затем снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Мраморный творожный десерт - фото шаг 4
Влейте жидкость с желатином в емкость к творогу и отпюрируйте все погружным блендером. Действуйте по возможности быстро, так как масса может начать «схватываться», особенно если творог и сметана были охлажденными.
Мраморный творожный десерт - фото шаг 5
Половину отпюрированной массы перелейте в другую емкость, а в оставшуюся добаьвте какао-порошок и снова отпюрируйте. От цвета какао-порошка будет зависеть цвет получаемой творожной массы.
Мраморный творожный десерт - фото шаг 6
Влейте 2-3 ст.л. белой массы в форму, затянутую по дну и бортикам пищевой пленкой или целлофанновым пакетом. В середину белой массы выложите 2-3 ст.л. шоколадной массы и т.д. Чередуйте слои, пока массы не закончатся. Затем поместите емкость в холодильник на 1,5-2 часа.
Мраморный творожный десерт - фото шаг 7
Когда десерт застынет, извлеките его из формы на тарелку или досочку и удалите пленку. Нарежьте на порции, смачивая нож в горячей воде. Подайте к столу с горячими напитками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт