Мраморный кекс от Поля Бокюза

Мраморный кекс от Поля Бокюза Кексы
Мраморный кекс от Поля Бокюза


Этот мраморный кекс — один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор — известный французский повар Поль Бокюз.

Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы. Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.

4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г. Если вес яиц — меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.

Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для мраморного кекса от Поля Бокюза

Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня — обычный сахар. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.

Соединить яйца и сахар

Просеять всю муку с ванилином.

Просеять муку

Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.

Размешать тесто

Затем вмешать мягкое сливочное масло.

Ввести масло

Шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.

Растопить шоколад

Добавить шоколад в тесто.

Положить шоколад в тесто

Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось «мраморное» тесто.

Размешать тесто с шоколадом

Выложить тесто в форму для выпечки. Форму и пергамент я ничем не смазываю. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.

Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.

Переложить тесто в форму

Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.

Рецепт мраморного кекса от Поля Бокюза

Мраморный кекс от Поля Бокюза готов. Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.

Фото мраморного кекса от Поля Бокюза

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт