Мраморный брауни

Мраморный брауни Десерты
Мраморный брауни


Описание приготовления:

В приготовлении десерта используются такие ингредиенты как: горький шоколад, яйца, мука, сливочное масло и сливочный сыр. Десерт получается очень вкусным.

Мраморный брауни - фото шаг 1

1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

Мраморный брауни - фото шаг 2

2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.

Мраморный брауни - фото шаг 3

3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.

Мраморный брауни - фото шаг 4

4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.

Мраморный брауни - фото шаг 5

5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.

Мраморный брауни - фото шаг 6

6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт