«Мраморная» курица

«Мраморная» курица Блюда из мяса
«Мраморная» курица


Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.

Приготовьте необходимые продукты.

«Мраморная» курица

С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.«Мраморная» курица

Добавьте специи.

«Мраморная» курица

Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.«Мраморная» курица

Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.«Мраморная» курица

Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.«Мраморная» курица

Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.Срез мраморной курицы

Нарежьте. Украсьте. Подавайте.

Рецепт мраморной курицы

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт