Для приготовления мраморной королевской ватрушки подготовьте продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна выложите всё, что необходимо для теста. Масло должно быть холодным.
И превратите все в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, просто перетрите всю смесь руками до состояния мокрого песка.
Большую часть крошки выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Видите кусочек на переднем плане (над логотипом сайта)? Кажется, что крошка — настолько крошка, что ее невозможно собрать в кучу. Но если вы сожмете ее в руках, получите вот такой комок.
Распределите крошку по дну и стенкам формы. Не обязательно это делать ровно и аккуратно, потому что потом со стенок все нужно будет соскрести на творожный слой.
Оставьте в сторону.
Смешайте венчиком всё, что необходимо для начинки (кроме шоколада!), до однородной массы.
Половину творожной смеси выложите на основу.
Растопите любым удобным для вас способом шоколад.
Выложите его во вторую половину начинки, перемешайте.
Выложите творожно-шоколадную смесь на творожную смесь и, поддевая смесь снизу, перемешайте. Чтобы две смеси местами объединились.
Присыпьте оставшейся частью крошки, а со стенок ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) сбросьте крошку и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания начинка будет немного подрагивать в центре.
Мраморная королевская ватрушка готова.
Полностью остудите ее в форме, затем уберите в холодильник для стабилизации.
Т.к. я торопилась, то разрезала ватрушку еще достаточно теплой.
Вот такой она получилась в разрезе.
И в разломе. Нежный творожный слой и хрустящая шоколадная крошка!
Приятного аппетита!