- Творог — 440 Грамм (5% жирности)
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — в творожную массу, 6 ст.л. — в тыквенную массу)
- Манка — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в творожную массу, 1,5 ст.л. — в тыквенную массу)
- Тыква — 500 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Изюм — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм (40 грамм — для запекания тыквы, 30 грамм — в творожную массу)
Хочу поделиться отменным рецептом творожной запеканки с тыквой. Её едят даже те, кто не любит этот овощ. Дело в том, что тыква там не ощущается, зато придаёт запеканке красивый внешний вид. Готовим!
Описание приготовления:
Выбирая продукты для запеканки, отдайте предпочтение спелой, сладкой тыкве. А творог не должен быть сильно влажным. Если творог все же влажный, откиньте его на марлю и положите пресс. После как стечет жидкость, используйте творог по назначению. Сладость запеканки вы можете регулировать по своему вкусу. Изюм можно заменить на вяленые клюкву или вишню.
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 грамм сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 градусах 40-50 минут, до мягкости.
Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте яйцо и перемешайте ложкой.
В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером.
Форму диаметром 20-22 см. смажьте обильно сливочным маслом. Выложите на дно 2,5-3 ст.л. тыквенной массы. На нее 1 ст.л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму.
Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке.
Разровняйте верх запеканки. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.
Подавать творожную запеканку с тыквой можно как теплой, так и полностью охлажденной. Когда запеканка полностью охлаждена, то она имеет красивый мраморный разрез. Приятного аппетита!