Мраморная говядина с овощами

Мраморная говядина с овощами Вторые блюда
Мраморная говядина с овощами


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Сладкий перец  — 2  Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Рис  — 150  Грамм
  • Зеленый горошек  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 50  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок.

Описание приготовления:

Это популярный во все времена деликатес. Смотрите, как приготовить мраморную говядину с овощами. Она поразит вкусовые рецепторы даже самого искушенного мясоеда. Такое мясо лучше всего заранее замариновать и приготовить на гриле, а к нему подать обжаренные или запеченные овощи и рис. Такую говядину можно подавать и со свежими овощами.
Количество порций: 3-5

Мраморная говядина с овощами - фото шаг 1
1. Телятина в соевом соусе с овощами готовится просто, но для этого понадобится гриль и вок. Мясо можно обжаривать и на сковороде, но с гриля оно будет великолепным. Итак, нарезаем мраморную говядину на слайсы, толщиной не более 1,5 сантиметров.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 2
2. Замачиваем ее в приправах с соевым соусом и оставляем как минимум на 30 минут.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 3
3. Пока мясо маринуется, нарезаем овощи. Я использую болгарский перец и лук. Зелень можно добавить в конце по вашему вкусу.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 4
4. Отправляем овощи на вок и обжариваем на минимальном количество оливкового масла. Тем временем отвариваем длиннозернистый рис до готовности, промываем его и добавляем в конце жарки к овощам.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 5
5. Добавляем немного бульона или воды (50 мл), по желанию зеленый горошек и тушим, пока вода не испарится.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 6
6. Тем временем жарим говядину на гриле или на сковороде. Подается мраморная говядина с овощами порционно или на одном большом блюде. Я обычно выкладываю сочные кусочки мяса на большое блюдо, а отдельно выкладываю рис с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт